privacy paragrafo 1

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali n.2016/679

Banco di Sardegna S.p.A., con Sede Legale in Viale Bonaria 33 – 09125 Cagliari (BDS), si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line degli utenti dei siti  bancosardegna.it e i sottodominii accessibili dai citati sito (congiuntamente, il “Sito”). Questo documento (la “Informativa”) è stato redatto al fine di consentirti di comprendere in che modo i tuoi Dati Personali, come più sotto definiti, saranno trattati nell’ambito dell’utilizzo del Sito. L’Informativa è volta a fornirti le informazioni necessarie affinché tu possa esprimere un consenso esplicito ed informato ai trattamenti svolti attraverso il Sito, se lo ritieni opportuno.
In generale, ogni informazione o Dato Personale che fornirai a BDS tramite il Sito, o che è raccolto in altro modo attraverso il Sito, nell’ambito dell’utilizzo dei servizi offerti da BDS (i “Servizi” e, singolarmente, il “Servizio”), saranno trattati secondo i principi, internazionalmente riconosciuti, di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. La politica sulla privacy potrebbe essere modificata nel tempo, in funzione dell'attivazione di nuovi servizi o a seguito di aggiornamenti normativi.
Ulteriori informazioni possono essere reperite, nelle informative estese di seguito, nella sezione Documenti.

Responsabile per la protezione dei dati
DPO
Via Ramelli 49, 41100 Modena
@mail: dpo.gruppobper@bper.it

Dati di contatto del Titolare del trattamento
Banco di Sardegna S.p.A.
Piazzetta Banco di Sardegna 1
07100 Sassari
Fax 079226506
e-mail: privacy@bancosardegna.it

Per ulteriori informazioni
Sito ufficiale del Garante per la protezione dei dati personali.

paragrafo 2 privacy

Informativa sulla protezione dei dati personali nell'ambito dell'attività di trattamento dei fondi svolta dalla S.W.I.F.T. (art. 13 Codice sulla protezione dati personali)

Il Titolare La informa che, per dare corso ad operazioni finanziarie internazionali (ad es., un bonifico transfrontaliero) e ad alcune specifiche operazioni in ambito nazionale richieste dalla clientela, è necessario utilizzare un servizio di messaggistica internazionale. Il servizio è gestito dalla "Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication" (SWIFT) avente sede legale in Belgio (v.http://www.swift.com per l'informativa sulla protezione dati). Il Titolare comunica a SWIFT (titolare del sistema SWIFTNet Fin) dati riferiti a chi effettua le transazioni (quali, ad es., i nomi dell'ordinante, del beneficiario e delle rispettive banche, le coordinate bancarie e la somma) e necessari per eseguirle. Allo stato, tutte le banche non potrebbero effettuare le suddette operazioni richieste dalla clientela senza utilizzare questa rete interbancaria e senza comunicare ad essa i dati sopra indicati.

 

Ad integrazione delle informazioni che abbiamo già fornito ai clienti sono emerse due circostanze su cui desideriamo informarLa: a) i dati della clientela utilizzati per eseguire tutte le predette transazioni finanziarie, attualmente vengono - per motivi di sicurezza operativa - duplicati, trasmessi e conservati da SWIFT in un server della società sito negli Stati Uniti d'America; b) i dati memorizzati in tale server sono utilizzabili negli Usa in conformità alla locale normativa. Competenti autorità statunitensi (in particolare, il Dipartimento del tesoro) vi hanno avuto accesso - e potranno accedervi ulteriormente - sulla base di provvedimenti ritenuti adottabili in base alla normativa Usa in materia di contrasto del terrorismo. Il tema è ampiamente dibattuto in Europa presso varie istituzioni in relazione a quanto prevede la normativa europea in tema di protezione dei dati. 

 

Le ricordiamo anche che l'interessato conserva i suoi diritti previsti dall'art 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali. La richiesta, per iscritto, può essere trasmessa mediante lettera, raccomandata, telefax o posta elettronica agli indirizzi indicati nella Privacy Policy del sito Banco di Sardegna S.p.A..